2019年4月巫山县公开遴选县放马大堰管理站等事业单位工作人员简章

2019-04-11 重庆公务员考试网

  2019年4月巫山县公开遴选县放马大堰管理站等事业单位工作人员简章已发布,报名时间:2019年4月16日(9:00-12:00)。重庆市公务员考试网现将其发布如下:

  2019年4月巫山县公开遴选县放马大堰管理站等事业单位工作人员简章

  为顺利推进机构改革,圆满完成基层水管站工作人员分流工作,既保证机改后水利各项工作的有序推进,又确保水利事业专业技术人才队伍不断壮大发展,进一步优化事业单位工作人员队伍结构,根据《关于印发县级部门派驻乡镇事业单位改革实施方案的通知》(巫山委办发〔2019〕2号)文件精神,决定公开遴选县放马大堰管理站等事业单位工作人员6名。

  一、遴选原则

  按照公开、平等、竞争、择优的原则;坚持德才兼备的用人标准;采取考试与考核相结合的方式进行。

  二、遴选岗位

  本次共遴选6名全额拨款事业单位工作人员,其中县放马大堰管理站3名,县新花水库管理站3名。具体岗位信息见《巫山县2019年4月公开遴选县放马大堰管理站等事业单位工作人员职位一览表》(附件1,以下简称《一览表》)。

  三、遴选范围及条件

  (一)遴选范围

  凡属于2019年县机构改革水管站分流人员均可自愿报名参加。

  (二)基本条件

  1.政治素质好,品行端正;

  2.勤奋敬业,工作能力强,业务水平高;

  3.近三年年度考核均为称职或合格及以上等次;

  4.具有正常履行职责的身体条件;

  5.具备遴选职位所要求的其他资格条件,详见《一览表》。

  (三)其他条件

  有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

  1.试用期内的机关事业单位人员;

  2.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;

  3.正在接受审计、纪律审查,涉嫌犯罪正在被调查或者司法程序尚未终结的;

  4.近三年内病假累计超过半年或事假累计超过1个月及以上的;

  5.近三年内有违法乱纪行为受到治安、刑事处罚或受到党纪政纪处分的;

  6.近三年内年度考核有基本合格(基本称职)、不合格(不称职)或不定等的;

  7.品行表现差造成严重后果或不良社会影响的;

  8.法律、法规规定的其他情形。

  四、报名

  1.报名时间:2019年4月16日(9:00-12:00)。

  2.报名地点:见附件。

  3.资料要求:报名者须持本人身份证、近期同底免冠一寸照片2张、巫山县公开遴选事业单位工作人员报名表(附件2)、相关证明等证件资料原件及复印件1份到指定地点报名并进行资格审查。

  4.报考比例:拟遴选岗位人数与报名人数须达到1:2的比例,若某岗位未达到开考比例形成竞争,则按实际比例进行,若实际报名人数低于所设岗位数,则相应递减遴选岗位名额。

  5.领取《准考证》:2019年4月16日16:00后在报名点确认报考单位及岗位后领取准考证。委托他人领取的,须出示委托人、被委托人的身份证及委托书原件。逾期不领取的,责任由考生自负。

  五、考试考核。

  考试采用笔试的方式进行。

  1.笔试内容:《专业基础知识》,分值100分(水法律法规、机关公文写作),笔试采取闭卷方式进行。

  2.笔试时间:2019年4月17日,具体时间、地点及考务事项详见《准考证》。考生凭《准考证》和《居民身份证》参加笔试。

  3.成绩计算:考试考核总成绩=《专业基础知识》成绩(采用百分制计算,四舍五入精确到小数点后两位数)。

  六、考察

  根据考调单位所设遴选岗位人数,按考试考核总成绩从高分到低分依次等额确定考察人选;若等额确定为考察人选的最后一名考试考核总成绩出现并列,则依次按参加工作时间在前、学历高、职称高、任职高者为考察人选。

  考察由用人单位主管部门组织实施,对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察并对其资格条件进行复审。

  七、公示和调动

  (一)公示。对考察合格人员情况进行5个工作日的公示。

  (二)调动。凡公示无异议者,按照相关规定完善调动手续,重新签订聘用合同。

  八、工作纪律

  公开遴选工作须严格贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格坚持规定的条件、程序和标准,严禁弄虚作假、徇私舞弊,对违反考试规定及聘用纪律的,一经查实,取消报名资格,并按有关规定追究当事人责任。遴选工作接受县纪检监察机关和社会各界的监督,防止和杜绝不正之风,确保考试工作顺利进行。

  本《简章》由巫山县人力资源和社会保障局、县水利局负责解释。


分享到

切换频道