2019年中央机关公务员遴选提供哪些职位?

2018-12-05 重庆公务员考试网

  2019年中央机关遴选和选调公务员考试公告发布,此次考试共计提供了340多个岗位。遴选部门涉及生态环境部、人力资源和社会保障部、公安部、司法部等重要部门。总体上来看,此次中央遴选考试岗位多、范围广、门槛低,是具备相应工作经验和工作经历的朋友们的不二之选。下面,重庆公务员考试网具体说说2019年中央机关公务员遴选提供哪些职位?看看有没有你能报考的?
 
  此次公务员遴选提供哪些职位?
 
  中宣部等单位计划遴选347人,职位包括副处长、副调研员等
 
  此次公开遴选职位包括副处长、副调研员和主任科员及以下。
 
  从国家公务员局公开的2019年度中央机关公开遴选公务员职位计划表看,处级职位共有13个,来自公安部、国家税务总局、国家移民管理局、国家林业和草原局、中国民用航空局以及国家邮政局等6个中央单位。
 
  这13个处级职位每个职位招1人。如公安部信息通信中心招录信息化应用工作指导处副调研员1人。这一职位明确要求专业为计算机科学与技术或计算机通信,具有硕士学位。同时,报考人员要具有2年以上省级公安机关人民警察工作经历,在相关警种、领域具有较高专业水平。
 
  公安部这一职位还对报名人员提出要求:与部机关公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,父母、配偶或子女已移居国(境)外的,有6个月以上非公派海外留学经历的人员不得报考。同时,这一职位在计划表中还明确:需要经常加班出差,工作强度大、任务重,限男性报考。
 
  在主任科员及以下职位计划表中,共有中央办公厅、中央宣传部、全国人大等单位236个职位,共招录334人。每个职位均设有专业、学历、政治面貌等条件要求。如中央宣传部新闻局“新媒体管理处主任科员及以下”一职位招1人,要求硕士学位,中共党员,宣传思想文化一线工作二年以上。
 
  当然,各部门的公开遴选和公开选调职位、职位资格条件等情况考生还是要看2019年中央机关遴选和选调职位表,如果确定要参加本次考试,就把握住机会,抓紧时间报名。笔试安排在明年1月份,留给考生备考的时间已经不多,而且公务员遴选的考试内容和国考又不太一样,遴选考试的考试形式绝大部分为案例分析题和公文写作题,要求考生运用公文写作的技巧根据要求在短时间内撰写一篇机关常用公文,既体现题目要求也考验考生综合素质。快速备考上岸可参考2019年重庆公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)短时间内突破提升,上岸轻而易举!

分享到

切换频道